Beschreibung
Dieser Kurs zur Junior Bäckerin richtet sich an alle, die sich für das Bäckerhandwerk interessieren oder einen Wechsel in diesem Bereich anstreben. Du wirst grundlegende Kenntnisse über Bäckereirohstoffe und deren Anwendung erwerben, sowie die Techniken des Brotbackens erlernen. Im Laufe der Ausbildung beschäftigst du dich mit verschiedenen Teigen und Massen und übst die wesentlichen Handgriffe und Abläufe in der Backstube. Auch die Ofenarbeit und die HACCP-Vorgaben werden behandelt. Der Kurs findet in Hohenems statt und umfasst 80 Unterrichtseinheiten, wobei die Teilnahme an Förderungen möglich ist.
Tags
#Ausbildung #HACCP #Gastgewerbe #Teige #Brotbacken #Bäckerin #Backhandwerk #Berufsbilder #Quereinstieg #BäckereirohstoffeTermine
Kurs Details
Interessierte an der Bäckerei Quereinsteigerinnen Mitarbeiterinnen aus dem Gastgewerbe
Der Kurs zur Junior Bäckerin vermittelt die grundlegenden Fertigkeiten und Kenntnisse, die notwendig sind, um in der Bäckerei zu arbeiten. Dazu gehören die Verarbeitung von Bäckereirohstoffen, das Backen von Brot und das Arbeiten mit verschiedenen Teigen. Darüber hinaus wird auch auf die Hygienevorschriften (HACCP) eingegangen, die in der Lebensmittelverarbeitung von Bedeutung sind.
- Was sind die wichtigsten Bäckereirohstoffe?
- Beschreibe die Grundtechniken des Brotbackens.
- Welche Hygienemaßnahmen müssen in einer Backstube beachtet werden?
- Wie wird ein Hefeteig richtig zubereitet?
- Nenne drei gängige Teige und deren Verwendung.